BlueStacks: Emulator Untuk Menjalankan Aplikasi Android Di PC/Laptop - Gubuk Pintar
BlueStacks: Emulator Untuk Menjalankan Aplikasi Android Di PC/Laptop
BlueStacks: Emulator Untuk Menjalankan Aplikasi Android Di PC/Laptop

BlueStacks: Emulator Untuk Menjalankan Aplikasi Android Di PC/Laptop

cara main game android di pc; cara membuka android di pc; emulator android untuk pc; cara main game android di laptop; cara membuka android di laptop; emulator android untuk laptop; cara menjalankan aplikasi android di pc; cara menjalankan aplikasi android di laptop; bluestacks; aplikasi bluestacks; download bluestacks; bluestacks android; bluestacks for pc; cara main game android di komputer; cara membuka android di komputer; emulator android untuk komputer; cara menjalankan aplikasi android di komputer;

Sumber: wikipedia.org

ShareKu - BlueStacks merupakan software yang memungkinkan kita untuk menjalankan aplikasi android di pc/laptop kita. BlueStacks merupakan sejenis emulator yang membuat laptop/pc kita menjadi sebuah Android virtual. Hampir tidak ada perbedaan dengan Android pada umumnya, kita tetap dapat menjalankan semua aplikasi di Android pada BlueStacks. Software ini pun sudah terintegrasi dengan layanan Google Playstore sehingga kita dapat mencari aplikasi dengan mudah.

Keuntungan menggunakan emulator BlueStacks adalah kita mendapatkan kemudahan dalam men-tap layar karena kita dapat menggunakan mouse, hal ini sangat menguntungkan terutama apabila anda menggunakannya untuk bermain game. 

Persyaratan Sistem Minimal
  • OS: Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows Vista SP2 , Windows XP SP3 (hanya 32-bit)
  • Hak Administrator
  • RAM 2 GB
  • Harddisk 4 GB
  • Driver Kartu Grafis yang kompatibel dengan BlueStacks
  • Koneksi internet untuk terhubung ke akun, permainan dan konten membutuhkan

(Official Website) 

Cara Install BlueStacks
1. Unduh BlueStacks: Emulator Untuk Menjalankan Aplikasi Android Di PC/Laptop
2. Login menggunakan akun Google anda
3. Done! Selamat menggunakan BlueStacks



Hingga kini, BlueStacks masih menjadi primadona dalam memilih emulator android karena fiturnya yang lebih menarik dibanding para kompetitornya. BlueStacks pun tersedia gratis jadi tidak perlu berpikir panjang untuk mengunduhnya.
Baca juga : WHAFF Reward: Cara Mendapat Uang Dengan Aplikasi Android
Bila ada pertanyaan terkait artikel BlueStacks: Aplikasi Untuk Menjalankan Aplikasi Android Di PC/Laptop, silahkan tulis dikolom komentar ya.

Baca juga:

Gubuk Pintar
"If you waiting for idea for write than you're not a writter. You just a waiter"
Buka Komentar

48 komentar:

  1. wah makin cantik aja tampilan si bluestacks :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan ini penampakan versi terbarunya bluestack :D

      Hapus
  2. Bisa di pakai buat main Crisis Action gak? terus enak mana sama nox ? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa banget gan!
      Ya sebelas duabelas lah sama nox hehe :D

      Hapus
  3. Apakah semua game android bisa di jalanin di pc dengan menggunakan blue stack?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menurut info yang saya dapat terdapat beberapa game yang tidak bisa gan salah satunya pokemon go tetapi sisanya dijamin oke kok :)

      Hapus
  4. BlueStacks bagus gan, saran saya pake Nox aja :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih sarannya gan, kapan-kapan saya buat artikel tentang nox juga :D

      Hapus
  5. ok gan, nice info ane bookmark dlu

    BalasHapus
  6. Thanks gan untuk infonya sangat bermanfaat...

    BalasHapus
  7. Stelah skian lama nyoba ,, baru tutor dari blog ini yg berhasil ,, hehehe thankz gan ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantap gan, selamat menggunakan bluestack :-bd

      Hapus
  8. Izin download mau main mobile legend di laptop

    BalasHapus
  9. aduh blue stack banyak bug nya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dimananya gan? Untungnya saya masih lancar jaya sejauh ini hehe btw thanks infonya gan hehe :D

      Hapus
  10. ini aplikasi os android yang bisa berjalan di windows

    BalasHapus
  11. Manteb min, tapi kok punya saya loading lama yakk... Kenapa padahal koneksi full. Respon kirim sini pradhikasetyawan2@gmail.com

    BalasHapus
  12. tapi ini bikan berat PC,.... saya pernah psang padahal bagus :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang perlu disesuaikan dengan spesifikasi pc :)

      Hapus
  13. izin comot ya gan kren abiss

    BalasHapus
  14. main ml di blue stack seru kali ya wkwk

    BalasHapus
  15. pc jadul ane lemot bgt buat bluestack..nabung dl ane gan upgrade ram jd minim 4gb.

    BalasHapus
  16. info menarik..kapan kapan dicoba gan

    BalasHapus
  17. Wah ini nih yang w cari2 :ng

    BalasHapus
  18. Wih sofware keren nih izin bopkmark dulu dah 😂

    BalasHapus